ফ্রিজে রাখবেন না এই খাবারগুলি আপনার একটু শতর্কতা আপনাকে সুস্থভাবে বাঁচতে সাহায্য করবে।।
***********************************************************************************************************************
কিছু খাবার রয়েছে যা ফ্রিজে রাখা মানে খাবারের গুণাগুণতো নষ্ট হয়ই, একইসঙ্গে তা খেলে শরীরেরও ক্ষতি হতে পারে। তাই কোন ধরনের খাবার ফ্রিজে রাখবেন তা জেনে নেওয়া প্রয়োজন।
পাউরুটি
পাউরুটি একবার খুলে ফেললে পুরোটা শেষ না হলে বাকি অংশ মুড়ে ফ্রিজে রেখে দেওয়া চল রয়েছে। ফ্রিজে রাখলে পাউরুটির যে আর্দ্রতা থাকে ফ্রিজ তা শুষে নেয়। ফলে তা শক্ত হয়ে যায়।
পাউরুটি একবার খুলে ফেললে পুরোটা শেষ না হলে বাকি অংশ মুড়ে ফ্রিজে রেখে দেওয়া চল রয়েছে। ফ্রিজে রাখলে পাউরুটির যে আর্দ্রতা থাকে ফ্রিজ তা শুষে নেয়। ফলে তা শক্ত হয়ে যায়।
জ্যাম
অনেক সময়ে আমরা জ্যাম বা জেলিকে ফ্রিজে রাখি। তবে তা করলে এর মধ্যে থাকা প্রিজারভেটিভস দানা বেঁধে যায়। তাই তা কখনও করা উচিত নয়।
অনেক সময়ে আমরা জ্যাম বা জেলিকে ফ্রিজে রাখি। তবে তা করলে এর মধ্যে থাকা প্রিজারভেটিভস দানা বেঁধে যায়। তাই তা কখনও করা উচিত নয়।
রসুন
ঠান্ডা জায়গায় রসুন রাখলে তা অঙ্কুরিত হওয়ার সম্ভবনা থাকে। আর ফ্রিজে সংরক্ষণ করলে তা নরমও হয়ে যায়।
ঠান্ডা জায়গায় রসুন রাখলে তা অঙ্কুরিত হওয়ার সম্ভবনা থাকে। আর ফ্রিজে সংরক্ষণ করলে তা নরমও হয়ে যায়।
তরমুজ
তরমুজ কখনো ফ্রিজে রাখবেন না। গবেষণায় জানা গিয়েছে, তরমুজ ফ্রিজে সংরক্ষণ রাখলে তার ভেতরের পুষ্টিগুণ অনেকটাই নষ্ট হয়ে যায়। তাই আস্ত তরমুজ ঘরের তাপমাত্রায় রাখুন। ঠান্ডা তরমুজ খেতে চাইলে কেটে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে তা পরিবেশন করুন।
তরমুজ কখনো ফ্রিজে রাখবেন না। গবেষণায় জানা গিয়েছে, তরমুজ ফ্রিজে সংরক্ষণ রাখলে তার ভেতরের পুষ্টিগুণ অনেকটাই নষ্ট হয়ে যায়। তাই আস্ত তরমুজ ঘরের তাপমাত্রায় রাখুন। ঠান্ডা তরমুজ খেতে চাইলে কেটে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে তা পরিবেশন করুন।
পেঁয়াজ
যে সব জায়গায় সবসময় আলো-বাতাস খেলে সেখানে পেঁয়াজ সংরক্ষণ করতে হয়। আর ফ্রিজে পেঁয়াজ রাখলে তা নরম হয়ে যায় এবং পেঁয়াজের ফলে ফ্রিজে দূর্গন্ধ তৈরি হয়। এছাড়া ফ্রিজ পেঁয়াজের আর্দ্রতাকেও শুষে নেয়।
যে সব জায়গায় সবসময় আলো-বাতাস খেলে সেখানে পেঁয়াজ সংরক্ষণ করতে হয়। আর ফ্রিজে পেঁয়াজ রাখলে তা নরম হয়ে যায় এবং পেঁয়াজের ফলে ফ্রিজে দূর্গন্ধ তৈরি হয়। এছাড়া ফ্রিজ পেঁয়াজের আর্দ্রতাকেও শুষে নেয়।
আভোকাডো
আভোকাডোকে কখনও ফ্রিজে সংরক্ষণ করবেন না। এটিকে ধীরে পাকাতে চাইলে ব্যাগে ভরে রেখে দিন। আর তাড়াতাড়ি পাকাতে চাইলে ফ্রিজে না রেখে ফলের ঝুড়িতে রাখুন।
আভোকাডোকে কখনও ফ্রিজে সংরক্ষণ করবেন না। এটিকে ধীরে পাকাতে চাইলে ব্যাগে ভরে রেখে দিন। আর তাড়াতাড়ি পাকাতে চাইলে ফ্রিজে না রেখে ফলের ঝুড়িতে রাখুন।
মধু
মধুকে কখনও ফ্রিজে সংরক্ষণ করবেন না। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখলে দিনের পর দিন ধরে মধু ভালো থাকবে।
মধুকে কখনও ফ্রিজে সংরক্ষণ করবেন না। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখলে দিনের পর দিন ধরে মধু ভালো থাকবে।
টমেটো
টমেটো কিনে কখনও ফ্রিজে এনে রাখবেন না। এতে টমেটোর ভিতরের অংশ শুকিয়ে যায় ও স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।
টমেটো কিনে কখনও ফ্রিজে এনে রাখবেন না। এতে টমেটোর ভিতরের অংশ শুকিয়ে যায় ও স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।
আলু
আলুতে প্রচুর পরিমাণে স্টার্চ থাকে। তা রেফ্রিজারেটরে রাখলে চিনিতে পরিণত হয়ে যায়। এছাড়া আলুর স্বাদও নষ্ট হয়ে যায়।
আলুতে প্রচুর পরিমাণে স্টার্চ থাকে। তা রেফ্রিজারেটরে রাখলে চিনিতে পরিণত হয়ে যায়। এছাড়া আলুর স্বাদও নষ্ট হয়ে যায়।
তেল
তেলের ঘনত্ব বেশি থাকায় ফ্রিজে রাখলে তা জমাট বেঁধে যায়। তাই তেল কখনও ফ্রিজে সংরক্ষণ করবেন না।
তেলের ঘনত্ব বেশি থাকায় ফ্রিজে রাখলে তা জমাট বেঁধে যায়। তাই তেল কখনও ফ্রিজে সংরক্ষণ করবেন না।
আচার
আচারকে ফ্রিজে না রেখে জানলার পাশে যেখানে সূর্যের আলো পড়ে সেখানে রাখলে তা দীর্ঘদিন ভালো থাকে।
আচারকে ফ্রিজে না রেখে জানলার পাশে যেখানে সূর্যের আলো পড়ে সেখানে রাখলে তা দীর্ঘদিন ভালো থাকে।
মুক্ত বাংলা
জানতে চাই,জানাতে চাই
জানতে চাই,জানাতে চাই
No comments:
Post a Comment